Владимир Макрофил предлагает Вам запомнить сайт «Макруха»
Вы хотите запомнить сайт «Макруха»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Явить миру мелкое, увеличенное до возможности рассмотреть!!!

Кто чем снимает макро?

развернуть

Уважаемые Макрушники, поделимся опытом друг с другом, кто чем снимает... Какие фотоаппараты наиболее приспособлены к съемке такого рода, какие макрообъективы кто использует...

Ну и всякого рода приспособления...

                 Приглашаю всех к обсуждению темы.


Опубликовано 25.01.2010 в 21:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дана Павлова
Дана Павлова 26 января 10, в 16:12 Большое спасибо, Владимир, что задали такой важный вопрос! Я часто задаю вопрос в комментариях - ведь интересно какой техникой пользуется человек для получения качественных снимков!
Про такое приспособление как перевёртыш никто лучше Игоря Алигора не скажет, поэтому ограничусь тем, что назову свою камеру. SONY DSC-H50 - очень лёгкая в обращении, макро при хорошем освещении снимает здорово. Не зеркало, конечно, но меня на данном этапе полностью устраивает. С упором на твёрдую поверхность снимает на порядок качественнее, но я пока не представляю себя со штативом в руках))
Текст скрыт развернуть
6
Игорь Ryabov
Игорь Ryabov 26 января 10, в 19:04 У меня один фотоаппарат SONY DSC-H10, им и снимаю макро!!! Как и у Даны соник, так и мой хорошо снимает при достаточном освещении.
Игорь Алигор если не всех, то многих вдохновил на перевертыш. Я не исключение)) Последнее, что снимал с перевертышем на своей камере - это снежинки!!!
Для меня, как для любителя, мой фотик меня пока устраивает!!!
Текст скрыт развернуть
6
Геннадий
Геннадий 27 января 10, в 10:40 Всем привет.
Я снимаю макро в основном на Panasonic DMC FZ18 , либо тандем Panasonic DMC FZ18 + гелиос 44-2.
Есть предложение при размещении фото ввести в правило, вносить данные о технике (аппарат,оптика,приспособления).
Текст скрыт развернуть
6
Валерий
Валерий 28 января 10, в 20:19 Макро снимаю Панасоником ФЦ 30 в формате TIFF ( опытным путём пришёл к вводу что формат RAW или JPG на данном фотоаппарате получается хуже). И как уже многие отмечали основным условием для съёмки с цифровика является очень хороший свет. Часть снимков выполнена Кэноном 1000Д с обычным объективом, есть желание со временем перейти на макро объектив, но терзают сомнения ( цена, целесообразность). Идея с перевёртышем очень понравилась. Текст скрыт развернуть
2
Roman Alexandrov
Roman Alexandrov 29 января 10, в 12:46 Canon EOS 450D
Canon EF 100/2.8 Macro USM
Canon EX 420 + SoftBox LUMIQUEST
Sigma 500 Super + SoftBox LUMIQUEST
Текст скрыт развернуть
2
замечательный замечательный
замечательный замечательный 1 февраля 10, в 17:21 С появлением цифры очень много проблем отпало. А желания покрупней еще покрупней снять остались. Цифра тоже не все проблемы решает.Не всегда есть желание ползать по сырой траве.,и стоять как в копаный ждать пока к тебе бабочка привыкнет,чтобы ее с фотать.Вот и приходится выдумывать всякие приспособления.Чтобы носом своим не спугнуть при съемке пчелу на цветке.Я думаю что, я на правильном пути к лету закончу свои прибамбасы. .Все ,что меньше 5*5мм это мое будет.В настоящее время.снимаю Никон40,олимпус770.Никон65.Зенит.Использую самодельные насадки как на объектив так и на фотоапарат.Былобы интересно видеть под фото на сайте используемая апаратура при съемке.всем удачи Текст скрыт развернуть
3
Людмила Кучера
Людмила Кучера 3 февраля 10, в 15:36 У меня FUJIFILM FinePix S1000FD, макро режим с 2-х см. Мне не хватает, хочется большего. Перевертышь не годится, макро насадок к нему не предусмотрено, надо что-нибудь изобретать или искать уже изобретенное. Вообще когда только начинала им снимать очень была довольна (после дешевой мыльницы), но аппетит приходит во время еды, теперь хочется большего. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Кучера
Людмила Кучера 9 февраля 10, в 17:56 Попробовала в качестве перевертыша объектив Юпитер-37А. Вот что получилось...
величина зрачка 2мм.
Текст скрыт развернуть
2
Александр Нагорный
Александр Нагорный 19 февраля 10, в 13:41 У меня несколько вариантов для съёмки макро (в зависимости от размеров моделей, света и своего настроения).

Основной вариант: Nikon D200 + объектив Nikkor AF 60 mm 2.8D micro.

Кроме того, часто использую макро-конвертеры RAYNOX DCR-250 (один или два — в тандеме). Каждый из них теоретически увеличивает картинку в 2.5 раза.

Если солнечного света нет, тогда есть вспышка SB-900 + два рассеивателя + посветка от фонарика мобильного телефона.

Ещё варианты:

1) заменить 60 мм на 105 мм VR (тот, что без VR, хуже, чем 60 мм)
2) заменить 60 мм на 150 мм (но тогда на него DCR-250 не налезет)
3) применить удлинительные кольца (например, Kenko — они автофокусные. Парадокс, но родные удлинительные кольца от Nikon не годятся — они не автофокусные!!!)
4) применить перевёртыш (например, Helios-44). Но его к моей 60-ке приставлять большого смысла нет. Лучше к длиннофокусным объективам. Или к "зум"у на длинном конце.
5) добавить между камерой и объективом телеконвертер (1.4х. Тот, что 2х намного хуже) , можно вместе с удлинительными кольцами — это уж совсем на делкую "дичь"! :-)

Съёмка ведётся в полностью ручном режиме (единственное, стараюсь пользоваться автофокусом — при возможности), в формате NEF (RAW для Nikon).

Если мне надо иметь огромную глубину резкости (и лес, и бабочка на фоне леса в фокусе), а также для фиксирования в кадре истинных цветов, использую цифрокомпакт SONY Cyber-shot DSC-T100 в режиме "лупа" (съёмка с 1 см), либо без вспышки, либо с внешней беспроводной вспышкой с рассеивателями.

Часто использую штативы (и для Никона, и для Соньки).

До этого были ф\а, которые могу похвалить:

1) Minolta Z1 + Helios 44-2 от Зенита (который идеально садился на переходное кольцо к родному телеконвертеру) — можно и Z2, но только не китайский Z6! Отличная картинка, но 3.2 Мегапикселей маловато...

2) японский Nikon D70s — остался очень доволен этой "зеркалкой". Жаль, что её у меня увели во время квартирной кражи... Как, впрочем, и почти всё из перечисленного выше... Особенно жалко содержимое флэшек (28 Гб фотографий, которые не успел переписать на диск). Не повторяйте моих ошибок!
Текст скрыт развернуть
3
Людмила Кучера
Людмила Кучера Александр Нагорный 23 февраля 10, в 01:48 Знать бы где упадешь...-)
Жаль к моему Фуджи ничего не навертишь... Почитала и вспомнила, что у меня тоже есть конвертер, жаль, не прикрутить...
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Ерёменко
Виктор Ерёменко 15 апреля 10, в 23:05 Попробовал сделать удлинительное кольцо своими руками для CANON 450D из двух крышек от фотоаппарата и крышки объектива. Получился с двух сторон байонет .Между ними вклеил трубку. Все кажется нормально,но тогда не выставляется диофрагма. Все время 00 . И какой выход из этого? Кто подскажет.Буду очень благодарен. Текст скрыт развернуть
1
Roman Alexandrov
Roman Alexandrov Виктор Ерёменко 17 апреля 10, в 18:10 1) Лучше всего купить кольцо нормальное (продаю кстати)
2) Присоединить объектив к аппарату, установить нужную диафрагму, нажать кнопку репетира диафрагмы и не отпуская её снять объектив с аппарата, установить кольцо, установить объектив.
Текст скрыт развернуть
1
СЕРГЕЙ
СЕРГЕЙ 8 июля 10, в 08:17 привет всем мастерам и новичкам.......подскажите у меня фотик sony a 200.как снять хороший кадр с стандартной оптикой . заранее спосибо Текст скрыт развернуть
0
Nikolay Grinshpun
Nikolay Grinshpun 14 августа 10, в 13:50 У меня два фотоаппарата: 1) CANON Power Shot A 580 ; 2) CANON Power Shot SX 200 IS. Как говорят в народе - обе "мыльницы". Первым аппаратом пользуюсь более 2-х лет,второй камерой около 3-х месяцев.Первым аппаратом сделал около 10000 снимков,вторым около 3000 снимков.Многие из них есть на моей странице,а так-же и на этом сайте.И старым,и новым аппаратом делал очень много макросъёмок.На мой взгяд и по отзывам других пользователей - фотографии получились не плохими.Конечно же я мог купить без проблем и профессиональную камеру,но дело не в этом.Мои аппараты компактные и постоянно они со мной в кармане,и не занимают много места,и самое главное,что нет большого веса.Я научился ими обращаться со всеми ихними функциями,в том числе и макро. И добился в макросъёмке тех результатов(для мыльниц),которые ничем не хуже у профессиональных камер.Что хочу сказать этим,что и обыкновенными мыльницами можно добиться хорошего качества снимка,во всех его ракурсах.Вот поделился своим опытом(фотографией занимаюсь более 16 лет),будет ли он кому либо полезным или нет,но буду рад если смог хоть чем то смог помочь.Желаю всем удачи.Николай. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14

Последние комменты в бло…

Дана Павлова
Владимир Макрофил
Игорь Аликумов купил макро объектив ))
Владимир Макрофил Потрясающее макро от Nicky Bay
Сергей Гусев
потрясающие работы.
Сергей Гусев Потрясающее макро от Nicky Bay
Дана Павлова
соскучилась по макро) надо попробовать снова)
Дана Павлова Потрясающее макро от Nicky Bay
Владимир Макрофил
назерке
Raissa Шляхтина
Спасибоза совет!!!
Raissa Шляхтина МАКРОСЪЕМКА СО СВЕТОДИОДНЫМ ФОНАРИКОМ
Татьяна Ф. Фокичева
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Успехов,удачи,отличных снимков!!!!!
Татьяна Ф. Фокичева С Днем ФОТОГРАФА!!!
Людмила Зайцева
Спасибо большое! И Вас, Людмила, С ПРАЗДНИКОМ!!!
Людмила Зайцева С Днем ФОТОГРАФА!!!
Юрий Черевко
Спасибо!!! Взаимно!
Юрий Черевко С Днем ФОТОГРАФА!!!

Поиск по блогу